mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Наконец-то "здыхались": Украина избавилась от навязанного Крыма

По словам бывшего украинского президента Леонида Кравчука, Хрущев принудил Украину согласиться на Крым. Как ни сопротивлялся тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Украины Алексей Кириченко принимать этот «подарок», партийная дисциплинированность возобладала. Партия сказала – надо, и секретарь ответил – есть.



А нужно действительно было. Воды нет, еды нет. Ничего нет. А жить надо. Так что дарили, не дарили, доподлинно это неизвестно, но то, что Крым оказался для Украины своеобразным Троянским конем, так это точно. И по ситуации сегодняшнего дня, как ты не хорохорься, игра закончена, господа, распишите сыгранную пульку… С геополитической точки зрения – радоваться бы. Баба с возу кобыле легче. По крайней мере, не в накладе – расходов меньше. Что касается принципов, которыми не поступиться, это конечно другое дело, только вот их сформулировать никто никак не может. Политика, как говорится, - это искусство возможного. А возможности современной Украины сегодня хорошо известны. Да и когда у двух стран, выясняющих отношения, одно и тоже историческое прошлое… как бы вы его не трактовали… Все связано, запутано, перепутано. Начнешь стыдить оппонента – через пять минут сам в лужу сядешь. А договариваться мы, надо сказать честно, не умеем - пальцы-то, они вовнутрь загибаются…

«Украина за эти годы», подсчитал Кравчук, "вложила в Крым порядка 100 миллиардов долларов". Но если вы сегодня попытаетесь найти то место, где они "закопаны", вряд ли ваши поиски увенчаются успехом. Давайте все-таки будем реалистами.

Так что вполне возможно, что через пару годиков Украина будет отмечать не годовщину "аннексии", а годовщину "избавления" от ярма - с народными гуляньями, песнями, плясками и всем чем положено. А Порошенко (или кто там будет) выступит по телевизору с пламенной речью о том, что в этот день благодаря удачно проведенной спецоперации, Украине удалось избавиться от "троянского коня", наводненного агентами ФСБ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments