mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Новая полиция «лучше» старой милиции

Такой вопрос возникает не из простого любопытства, или просто так. Официально с 7 ноября прошлого года все, что было милицией, стало полицией. Все знают, что к патрульной полиции идет якобы тщательный отбор. А что с теми, кто остался? Или "зачислили" им прошлые грехи? Кто ушел из милиции в последнее время? О том, что остались лучшие есть большое сомнение. Об этом свидетельствуют множество историй.



Ровно год назад два экипажа гаишников остановили за развязкой при въезде в город Кировоград водителя "Жигулей" Андриана Безлатнего. На его вопрос о причине остановки и просьба представиться была неадекватная реакция, – "очень грамотный" и следующее руко и ногоприкладство. В итоге водитель, кстати является тоже работником системы МВД, попал в больницу с травмами средней тяжести. Часть видео с места происшествия милицией было уничтожено.

СМИ неоднократно отреагировало на это своеволие милиционеров несколько раз в течение следующего месяца после события, а прокуратурой было возбуждено уголовное производство против "героев в мундирах ГАИ" по статье о превышении служебных полномочий и нанесение повреждений средней тяжести. Реакция самой милиции была другой. Против потерпевшего, который якобы один напал на 3-4 милиционеров и нанес им "тяжелые травмы" возбудили встречное уголовное производство и сообщили об этом по месту службы. Но ничего не доказав против пострадавшего уголовное производство было закрыто за отсутствие состава преступления.

Что имеем на сегодня? По данным журналистов из достоверных источников все гаишники до сих пор работают уже в новой полиции, а дело против них, хотя якобы и не закрыто, но в суд не попало. Так, где же люстрация в новой полиции?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments