mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Ни**я себе - все людям. Гройсман продает стратегические предприятия

В последние два года правительство твердо вознамерилось продать "лишнюю" государственную собственность. Оно и понятно - предприятий, содержащихся на балансе государства слишком много, уследить за всеми невозможно - одних только директоров попробуй найти - с ног сбиться. К тому же продав часть "лишнего" можно получить вполне конкретные суммы в твердой валюте, с которой в стране напряженка. Ну и себя любимых можно будет за такие успехи побаловать.



И хотя изначально планировалось продать только убыточные предприятия, что-то пошло не так. Даже такой "явно убыточный" завод как Одесский Припортовый отнюдь не спешит продаваться. Уж и скидку на него сделали - все равно нет желающих. Ну не идет покупатель. А денег-то становится все меньше - бюджет весь в долгах (в доходной-то его части были предусмотрены немалые поступления от приватизации), МВФ транш жмет, гривна уже начала падать. Ну что делать? Почесали головы в Кабмине и решили "Была-не-была, один раз живем!" да и придумали расширить список продаваемых объектов за счет предприятий, не подлежащих приватизации. Пошел в ход золотой запас - те заводы, на чьих налогах еще страна и держится. "Турбоатом", "Укрспирт", "Артемсоль"...всего 110 стратегических предприятий. Решили, видимо, что раз пошла такая пьянка, то не грех и последний огурец зарезать.

Их стремление понять можно - кушать хочется здесь и сейчас, а что там будет в будущем - неизвестно и лучше продать все сейчас, чем ждать доходов завтра ведь завтра вместо раздела доходов можно оказаться в тюрьме или еще где. Так что нельзя откладывать на завтра то, что можно украсть сегодня. А после них - хоть потоп.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment