mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Депутаты готовятся к тюремной карьере

Пенитенциарной службе Украины удалось пролоббировать в верховной Раде законопроект, обязывающий ее, пенитенциарную службу, содержать осужденных в исправительной или воспитательной колонии, которая является ближайшим учреждением соответствующего уровня к их месту проживания или к месту постоянного проживания их родственников.



В случае документально подтвержденного изменения места проживания близких родственников осужденного он переводится в ближайшее к новому месту их проживания учреждение соответствующего уровня безопасности. А вот теперь попробуйте догадаться в чем, собственно фишка этой, так блестяще «заточенной» якобы под заботу о гражданине акции. Никогда не догадаетесь. На самом-то деле пенитенциарной системе на гражданина, как такового, наплевать с высокой колокольни, по определению. Так было, так есть и так будет. А вот украсить свою жизнь дополнительными возможностями, так сказать в порядке компенсации за вредность, напряженность и тоску зеленую в которой проходит жизнь, как рядового сотрудника колонии, так и ее начальника - хотелось бы. «Доить» родственников осужденных по месту их проживания, пока у них соски не пересохнут, куда как перспективнее, чем перебиваться с сотки на сотку, стянутую с какой-нибудь мамашки, приехавшей раз в год черт-те знает откуда навестить своего нерадивого сына. Постоянный контакт, налаженные отношения, отработанный прейскуранn...линия отлажена, конвейер работает бесперебойно и что самое главное - к взаимному удовольствию.

А что касается едва ли не 100%-ной поддержки этого нововведения депутатским корпусом Рады нашей, так оно, как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, все под Богом ходим. Как там чего дальше сложится неизвестно, а если что случится, тебе зачет - хорошим людям посодействовал, когда попросили да и передачи получать можно почаще. А там еще и по "Закону Савченко" можно будет досрочно выйти - ну просто подстраховались со всех сторон.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment