mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Охранять жителей Николаева от жителей Николаева будет...армия

Не успели затихнуть страсти, кипевшие вокруг резонансного убийства в Кривом озере, вылившиеся в крупномасштабную компанию по обвинению министра МВД Украины Арсена Авакова в попустительстве противоправным действиям полиции по отношению к собственному населению и дошедшее до прямых требований его отставки, как начала набирать обороты пропагандистская компания уже прямо противоположной направленности.



А именно - немощь правоохранительной системы, ее откровенная бездеятельность едва ли не повсеместно приводит к ничем не контролируемому всплеску уличной преступности, а в Николаеве ситуация в сфере общественной безопасности характеризуется уже, как разгул криминалитета. И действительно, достаточно включить интернет, чтобы на вас тут же обрушился целый шквал видеороликов с запечатленными сценами пусть и не откровенной резни бензопилами посреди белого дня, но достаточно серьезно будоражащие психику среднестатистического гражданина. Советник президента Юрий Бирюков заявил, что в связи с увеличением числа преступлений в городе и скандалами с Нацполицией, принято решение о введении в город для охраны правопорядка армии и национальной гвардии. Вот такие пироги. Нужно отметить, что этому решению предшествовало обращение депутатов горсовета и мэра города к Минобороны и к командованию Нацгвардии с просьбой о помощи.

Арсену Авакову это событие, конечно, авторитета не прибавляет, но зато некоторым образом перенаправляет внимание общественности к смежным силовым структурам - вот пусть другие теперь побарахтаются. Не вдаваясь в подробности о методах и способах взаимодействия приданных сил, которые, кстати, еще только будут вырабатываться, как сообщил советник президента - прямо по месту, хочется задать вопрос, а как сия ситуация вообще была допущена? Пытаясь контролировать все вокруг, мы не знаем, что у нас Миколы и Васили творят под носом. Все воюют со всеми. И никто не знает своего дела. В зону АТО гонят полицейских, выполнять работу полицейских прибывают военные, не имеющие права даже документы испросить у гражданина… Дурак на дураке сидит и дураком погоняет.

Да и чего удивительного, собственно в разгуле уличного хулиганья, после публичных трансляций махачей, которые устраивают наши депутаты в Верховной Раде. Вывод-то, один - защищать нас нужно от самих себя. Только кто это понимает?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments