mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Восстание машин: ВСУ получат боевой беспилотник на базе ДЭУ "Ланос"

Надо же! Вот оно! Свершилось! Украинские инженеры разработали беспилотную систему для автомобилей и оснастили ею ZAZ Lanos. Пока что собран прототип (его демонстрация на смотровой площадке очень напоминает метание по магазинному полу радиоуправляемой игрушечной модели, такое же дерганое и неуверенное), но уже в следующем месяце создатели обещают представить полностью готовый образец.



Тут же сообщается, что поскольку подходящих аппаратных решений в Украине нет (?), комплектующие для первого отечественного беспилотника будут закуплены за границей. Импортные камеры, датчики, радары и тепловизор помогут машине уверенно ориентироваться на дороге. Система сама сможет распознать разметку дороги, ее ширину, а также сможет ориентироваться и во внедорожных условиях. Кроме этого, беспилотник «видит» дорожные знаки, пешеходов и даже животных, которые выбегают на проезжую часть.

А теперь, самое интересное: к разработке Pilotdrive запорожских «спецов» подтолкнул вооруженный конфликт на Донбассе. “В связи с военной ситуацией возникают тактические задачи для перевозки боеприпасов, продовольствия, топлива, медикаментов в зону боевых действий и раненных из этой зоны. Эти передвижения связаны с большими рисками. С целью минимизации рисков и сохранения жизни личного состава, необходимо, чтобы часть задач по перевозке грузов взяли на себя беспилотные наземные транспортные средства”, – отмечают в “Инфоком ЛТД”.

И как бы само собой, по ознакомлении с этой информации на ум приходит следующее соображение - ребята, а на фига вообще кому-то участвовать в боевых действиях? Если открыть достойное финансирование и создать приемлемые условия для работы запорожским спецам (кофе, печенюшки и бесплатный афобазол), то они смоделируют нам с помощью импортных комплектующих такой виртуальный театр боевых действий, что ни один генерал его в жизни от натурального не отличит. Вот и решение всех вопросов - генералы командуют виртуальными войсками (на основании предоставляемых квот на живую силу и технику), Б2, Б3 – ранил, Б4, Б5 - потопил, а по окончании «сеанса», международный наблюдательный военный совет подводит итоги и игроки «расплачиваются» друг с другом - получают контрибуции, производят соответствующие аннексирования и т.д. и т.п., но все на законной основе и без реальных жертвоприношений.

В общем, предложение такое: не ланос еще сто лет совершенствовать, датчики запаха и цвета в него вживляя, а обеспечить наших военных соответствующим виртуальным инструментарием для выяснения отношений. В результате и волки сыты будут, и мы с вами целыми останемся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment