mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Европейский асфальт в Киеве не выдержал и месяца

В Киеве на некоторых улицах положили новый асфальт по европейским технологиям, с гарантией не менее 5 лет. Однако спустя месяц новое покрытие превратилось в сельскую дорогу с огромными выбоинами и ямами. Сотни миллионов были распилены чиновниками, а дорог как не было, так и нет.



Улица Овручская месяц назад получила новый асфальт, однако уже сегодня покрытие пригодно только лишь для ликвидации. На проспекте Правды было вложено 12 миллионов гривен в километр, однако асфальт провалился. А на Вышгородской в прошлом году поменяли часть дороги, которая через месяц пришлось снова ремонтировать, и вот сейчас требуется очередное вмешательство дорожных рабочих. В проспект Бажанова было вложено 400 миллионов, однако асфальт с семилетней гарантией уже трещит по швам.

Все это происходит из-за не соблюдения технологий. Материалы продаются, и соответственно дорожный бюджет делится надвое, а может и больше и распределяется между чиновниками. При этом во всем винят троллейбусы, которые, по мнению специалистов, разрушают асфальт из-за своего веса. Так же в колейности винят фуры, которые ездят по городу. Однако даже не вооруженным глазом заметно, что колея накатанная на дорогах уже чем грузовая, а это означает , что ее делают легковые автомобили, которые весят совсем мало.

Чиновникам нужно найти объяснения такого плохого качества дорог, и они это сделали. Однако качество покрытия прямо пропорционально вложенным в него денег, и если эти средства воровать, ожидать от асфальта хорошего качества не стоит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments