mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Социальная помощь для малообеспеченных украинских олигархов

Всего за период с 2010 по 2016 годы на содержание "малоимущих олигархов" было выделено 941,6 тыс.грн. Это сумма, выделенная исключительно для выплат "почетным гражданам", а не на всю программу. Насколько целесообразны данные расходы? Ежегодно в Кировограде горсовет своим решением принимает "Программу социальной защиты и социальной поддержки отдельных категорий населения города Кировограда". Что такое "отдельные категории граждан" – вопрос очень интересный, ведь под этим термином в программе упоминается немало таких категорий, хотя в большинстве случаев она остается нерасшифрованной.



Так, отдельным категориям, что встречаются в документах, являются малообеспеченные граждане, ветераны ВОВ, ветераны Афганистана и члены их семей, чернобыльцы, ветераны социалистического труда, ветераны АТО, инвалиды, граждане, которым исполнилось 100 и более лет и почетные граждане города.

На последних хотелось бы остановиться подробнее. В категории "почетные граждане города" входят богатейшие люди города, в частности: действующий городской голова, владелец ОАО "Мясокомбинат "Ятрань" Андрей Райкович, владелец НПП "Радий" Евгений Бахмач, владелец ОАО "Интерресурсы" Николай Москаленко, отец народного депутата от БПП "Солидарность", главврач Кировоградского онкодиспансера Владимир Ярынич, руководитель урологического отделения городской больницы Виктор Мягкий, ректор Кировоградского национального технического университета Михаил Черновол и ректор Кировоградской летной академии НАУ Сергей Недилько, настоятель Спасо-Преображенского собора Петр Сидора и экс-мэр Кировограда Александр Саинсус...

За принятие этой программы на 2016 год лично голосовал и один из "почетных" – городской голова Андрей Райкович вместе со всей своей фракцией БПП, не пройдя процедуры объявления об имеющемся конфликте интересов.

Всего, по состоянию на сегодня, имеем 16 "почетных", которые являются далеко не бедными. Однако каждый год они получают "пансион" из бюджета города. Так, в 2010 году горсовет выделил на выплату пансиона 109,2 тыс.грн., в 2011-м – 117,7 тыс.грн., в 2012-2013 годах – по 126 тыс.грн., в 2014-м – 134,4 тыс.грн., в 2015-м – 185,5 тыс. грн. В этом году горсовет решил "поддержать" своих нахлебников на 142,8 тыс.грн.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments