mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Материализация пустоты. Почему правительство против монетизации субсидий

Тема субсидий - это одна из любимейших тем украинского правительства, которую они вспоминают, наверное. так же часто как президент "российскую агрессию". И не только в частоте упоминаний схожи эти две темы. Есть у них одна общая черта - в обоих случаях власть оказывается не в состоянии продемонстрировать то, о чем она с упоением рассказывает. Ни российскую агрессию ни субсидии нельзя пощупать. Они вроде бы есть, а вроде бы их и нет.



Потому как несмотря на работающее субсидирование, долги государства перед коммунальщиками нарастают как снежный ком и уже преывсили 20 миллиардов гривен. И это еще люди не начали жити "по-новому" с новыми суммами в платежках. Однако в правительстве несмотря ни на что заявляют, что украинцы, оформившие субсидию, будут платить не более 15% от стоимости коммунальных услуг. Остальные 85%, которые должно погашать государство, по видимому, оплачивать не будет никто и эти суммы лягут в виде убытков на предприятия ЖКХ.

Может быть именно поэтому вице-премьер Украины по гумманитарным вопросам Павел Розенко рассказал недавно о невозможности монетизировать субсидии. По его словам сделать это чрезвычайно сложно, а потому такой вопрос не рассматривается. Конечно не рассматривается - иначе придется или выплачивать реальные деньги (которых нет) или начать копить долги перед населением, а в таком случае рассказывать о том как прекрасно работают судсидии уже не получится ибо материализовать пустоту еще не удавалось никому. А ведь так и до нового майдана недалече. И потому Розенко, конечно же, прав - монетизировать субсидии абсолютно нельзя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments