mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Разрази вас Гром! Или мечты о вундерваффе

Никогда по голове пустым «треугольником» из-под молока в школьной столовке не получали? Вот сообщение о том, что «Конструкторское бюро «Южное» приступило к производству новейшего тактического ракетного комплекса Гром-2, по произведенному в воздух «эффекту» примерно то же самое. Хлопок, в ушах звенит, все ржут и до слез обидно.



Нормальные немецкие или там, к примеру, японские пиплы поступают как? Мы такие-то, такие-то, в новом сезоне с гордостью представляем… ля-ля-ля, три рубля... неважно… И вот в мерцающем свете, вдруг, соскальзывает вниз до поры до времени обволакивающая таинственный предмет сверкающая, словно бы из воздуха сшитая ткань и перед нами предстает во всей своей величественной красе чудо технического прогресса, уже через секунду срывающееся буквально с места и застывающее в безумном, ошеломляющем дрифте, демонстрируя изумленной публике всю свою мощь и изящество линий (изящество линий - это для эстетов). А теперь к нашим баранам… На предприятии началась сборка ПЕРВОГО ПРОТОТИПА ШАССИ для размещения оперативно - тактического (как выясняется еще только дорабатываемого) ракетного комплекса Гром-2. Дальше еще смешнее: Королевство Саудовская Аравия и Украина ведут переговоры (ведут переговоры!) относительно заключения контракта по закупке украинских тактических ракетных комплексов «Гром-2» с привлечением финансов на ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ. Вот что сказать? Нет, мы ведь даже не шасси обираем - прототип шасси. Шасси будет потом. Может быть. А может и не будет.

А можно вот все эти, как бы помягче то сказать, задумки что ли, как-то в тайне сохранить, до поры до времени? Ну, сделайте вы сначала хоть что-нибудь стоящее, а потом уж и представляйте. Бац! И все ахнули! У нас ведь чего только собирать не начнут, только «Таврия» и получается, пакетом вам по голове.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments