mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Category:

Украина в газовом угаре

Европейский Союз будет содействовать в получении Украиной кредита Всемирного банка в размере $500 млн для закупки газа на новый отопительный сезон. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович, передает "Интерфакс-Украина". "Нафтогаз Украины" не нуждается в кредитах, в частности, Всемирного банка, на закупку газа для прохождения следующего отопительного сезона. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.




Вы думаете эти два заявления как- то пересеклись друг с другом в пространстве? Ничего подобного. На сегодняшний день они существуют абсолютно автономно и независимо друг от друга. Напрашивается вопрос, а какой вывод по получению этой информации должна сделать почтенная публика? Что собственно будет происходить-то? Берем газ или не берем? Топим или не топим? В театре абсурда законы логики не работают. Хотя есть варианты: деньги на газ берем, но топить не будем… и второй - топить будем, но не газом, поскольку денег не берем, а газ без денег не дают.

На самом деле, если не давать себя запутать, все достаточно просто для понимания: по итогам января-июня 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" получил чистую прибыль в размере 21,84 млрд грн. И вот их-то, министр энергетики и решил отправить на новую закупку. Правда, нужно не забыть отметить, что прибыль эта наросла на истраченные на закупку газа с последующей его продажей населению $300 млн. занятых в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и вообще-то они должны пойти на погашение взятого кредита. Но когда деньги попадают непосредственно в руки, сознание, как правило, меняется. Это же мы заработали. А то, что мы у вас взяли, мы вам потом отдадим, со следующего кредита. Ну что сказать - маразм да и только.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments