mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Еще один шаг к европейским тарифам, но не к зарплатам

Сентябрьский сюрприз для народа от Верховной Рады – повышение тарифов на электроэнергию. И те, кто имеют право получать субсидии, их скорее всего не получат. Денег то у правительства нет, госбюджет давно разворован. А вот платить за свет придется почти на четверть больше. Хотя, люди и так уже отдают большую часть своего дохода на оплату коммунальных услуг, экономя на всем.

Даже те категории людей, которые использую электричество в меньшей степени, коснется подорожание. Причем любая категория населения будет оплачивать коммуналку в равной степени.

Фактически тарифы в Украине назначаются исходя из указаний МВФ, потому как украинские власти, подписывая еще первый меморандум, обязались ликвидировать перекрестное субсидирование на энергетическом рынке. И вот тут как раз громадный источник для коррупции. Потому как любой поставщик коммунальных услуг может брать тарифы с потолка и спокойно согласовывать их с органами местной власти. Также, будет очередное повышение цен, потому как расходы на электричество будут включать в стоимость товаров. Понизить зарплаты и пенсии народу тоже необходимо, чтобы бороться с этим перекрестным субсидированием.

А тем, гражданам, кто задолжает за свет, наверняка его будут отключать. И тогда, мечта политиков все же сбудется: они попадут в Европу. В Средневековую.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments