mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Сколько китайцев поместится в «Мрии»?

Вы знаете, что согласно данным книги рекордов Гиннесса в самую обыкновенную телефонную будку можно поместить, конечно - же, при определенных усилиях, целых 14 человек? А как вы думаете, сколько китайцев может поместиться в самом большом на свете самолете-тяжеловесе «Мрия» ? Или лучше поставим вопрос иначе, поскольку самолет все-таки является транспортным, а не пассажирским - сколько телефонных будок с двадцатью (при учете коэффициента низкого по сравнению с европейцами роста и веса) условными китайцами в каждой, можно разместить в трюме «Мрии» с тем, чтобы она не только смогла оторваться от земли, но и благополучно приземлиться в заданном пункте?

Вы спросите, что это за бредовый вопрос такой и… будете не правы. Событие, происшедшее 30 августа, а именно, подписание китайской компанией China airspace и украинским госпредприятием «Антонов» договора о сотрудничестве, согласно которому Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер Ан-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета с последующим доступом к уникальным технологиям в области самолетостроения, что позволит Китаю уже к 2019 году иметь свой собственный Ан-225, людей грамотных должно подвинуть только к одному выводу и выводу очень важному: китайцы что-то задумали…

Заподозрить в чем-то украинскую сторону достаточно сложно - тяжелый транспортный Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью аж целых 250 тонн был создан в 1988 году для транспортировки с заводов-изготовителей и запасных аэродромов орбитального космического корабля "Буран", а также ракетных блоков "Энергия" на космодром "Байконур" и когда в хозяйстве остались только куры, является абсолютно ненужным обременением. Хотя конечно, как символ былого могущества, мог бы на заднем дворе и постоять, но вот беда - с этого самого заднего двора уже столько всего исчезло в неизвестном направлении, что лучше судьбу-то больше не искушать.

Отсюда и решение такое: если этим китайцам делать больше нечего, пусть сами строят эти самые «Мрии» за долю за малую , сколько сил у них хватит и летают на них куда хотят, хоть все в них запхнутся. А нам бы хоть чего с этого получить, то-то и любо будет.

P.S. Согласно предоставленной ГП «Антонов» информации, сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае и всю дополнительную информацию о результате переговоров представители предприятия сообщат нам в самое ближайшее время.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments