mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Category:

Лучший снайпер Красной армии

Сын командира РККА Владимир Пчелинцев вступил добровольцем в армию в 1941 году. До этого он увлекался стрелковым спортом и был призером на многих соревнованиях. В 1939 году он даже получил квалификацию снайпера в снайперской школе Осоавиахима. 14 марта 1940 года Владимир получил звание мастера спорта СССР, после чего стал инструктором стрелкового спорта. В Красной армии у него была должность командира стрелкового взвода.

Искусный стрелок Пчелинцев за полтора года войны уничтожил более 150 нацистов, при этом совершив всего лишь два промаха. В конце 1942 года ему дали звание Героя Советского Союза. Как говорил сам Владимир, за все годы Великой Отечественной войны, число убитых им немцев превысило 450 человек.

Помимо уничтожаемых фашистов, Пчелинцев считал своим вкладом обучать бойцов стрельбе, поэтому набрал учеников себе прямо в батальоне. Он был отличным преподавателем, доходчиво объяснял и показывал солдатам, как правильно стрелять. Рассказывал различные «секреты» снайперского искусства: выбор огневой позиции, маскировки, определения расстояния до цели. Все это он подкреплял примерами из собственной практики.

Также, в годы войны он представлял советскую делегацию на международном антифашистском съезде. Пчелинцев выступал перед зарубежными слушателями, и позже, в одной из американских газет опубликовали его замечательные слова: «Мы можем победить и мы победим!»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments