mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Свет по цене золота. Очередное повышение тарифов

Первого сентября, в знаменательный день для всех школьников и их родителей, произойдет более значимое событие, именно после дня знаний украинцы более не смогут радовать своих малышей мороженным и кукурузными палочками с лимонадом, все деньги уйдут на оплату электричества. Очередное запланированное повышение тарифов вступит в свою законную силу, и за свет семьи будут платить на 23% больше чем сейчас.



Обычная украинская семья до марта 2016 платила за электричество в среднем 100 гривен, сейчас эта сумма находится на отметке 300, в сентябре это будет уже 387 гривен. Однако это не крайний рубеж, по плану в марте 2017 года повысить до 504 гривен в месяц. При этом такие запланированные реформы посему-то всегда вступают в силу, в отличие от увеличения пенсий и зарплат.

На какие деньги кормить, одевать и так далее детей вообще не понятно. Прожиточный минимум стоит на отметке 1450 гривен, получается, что только за свет из этих денег вы обязаны отдать 500, а еще отопление, газ, вода, на которые тарифы тоже постоянно растут. Выходит все кровно заработанные деньги, будут уходить на жилье, питаться и одеваться это для украинцев роскошь.

Правительство Украины с улыбкой на лице рассказывает нам, что уже в 2017 году тарифы, достигнут рыночного уровня. Интересно, когда пенсии и зарплаты достигнут рыночного уровня? Ведь цены на коммуналку сравнили с европейскими, но там и зарплаты совсем другие.

Зато народ очень сильно на себе ощущает реформы, проводимые властью, и с уверенностью можно сказать, что правительство реально работает и выполняет свои обязанности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment