mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

«Газпром» выставил Украине счет на 3 миллиарда долларов

25 ноября 2015 года случилось знаковое событие для всей Украины: «Нафтогаз» прекратил закупку газа у «Газпрома», полностью отказавшись от российского топлива. Для страны, которая ненавидит РФ даже больше чем своих политиков, которые уничтожили все, что только можно, это была победа. И даже тот факт, что украинцы все равно пользуются тем же российским газом, только теперь купленный на много дороже у Европы, не смущает всю страну.



«Нафтогаз» при прекращении закупок у России, заявил, что заплатил по всем счетам и долга у них нет. Однако в недавнем отчете «Газпрома» выяснилось, что Украина должна еще 2,8 миллиарда долларов. Правительство Киева в свою очередь заявляет, что эти деньги они не будут отдавать, потому, как не собираются оплачивать поставки газа на Юго-восток Украины. РФ в свою очередь предоставила отчет о том, что на Донбасс был поставлен газ на сумму 718,5 миллионов долларов, и этот счет Украине не выставляли.

Киев считает Юго-восток своей территорией, однако поставлять туда газ и уж тем более оплачивать его не собирается. Да что уж тут говорить, если даже пенсии оплачивать жителям Донбасса никто не собирается.

Выходит, что Украина помимо долга в 3 миллиарда долларов, должна денег и за газ. Власть заявляет, что никакого долга нет, потому как для правительства главное успокоить своих граждан, которые в любой момент могут выйти на майдан и свергнуть их. Однако деньги все равно придется возвращать, иначе «Газпром» может ввести мораторий на закачку газа Украине.

Столько долгов еще никогда не было у Украины, посмайдановская власть умудрилась уничтожить экономику страны, при этом набрать миллиарды кредитов, которые будет отдавать народ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments