mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

В Киеве налицо все признаки готовящегося переворота

В центр Киева стянули дополнительную тысячу силовиков из состава МВД и Нацгвардии для обеспечения правопорядка. А обеспечивать есть от чего - сейчас в столице проходит марш батальона ОУН под лозунгом "Свободу патриотам", в ходе которого активисты планируют провести митинг перед зданиями МВД и Администрации президента. В данном марше принимают участие несколько сот человек.



Причем чем дальше - тем более странный характер принимает данная акция - патриоты немного помитинговали возле администрации президента, а потом разбрелись по всему городу и развели бурную деятельность: снесли со стрельбой какую-то стройку и вообще начали заниматься своими делами. Фактически, то что сейчас происходит в Киеве - на минуточку, столице европейского государства, выглядит как набег отрядов Петлюры или Махно. Жители в полном недоумении от происходящего, полиция бестолково ездит взад-вперед на своих "Приусах", никак не влияя на поддержание порядка.

И хотя все это больше походит на какой-то цирк, данное мероприятие вполне выглядит как своеобразная рекогносцировка на местности с задачей оценить реакцию и действия сил правопорядка на какие-то нештатные ситуации. И пока что для "защитников" Киева все выглядит очень плохо - ситуацию они абсолютно не контролируют. И если в Правительственном квартале численность бойцов Нацгвардии еще может как-то решить проблему и не пустить протестующих на охраняемую территорию, то весь остальной город МВД никак не контролирует.

А ведь это им приходится иметь дело с далеко не боевыми подразделениями небольшой численности. А что будет если таких "активистов" будет несколько тысяч? И если они будут бегать не просто так, а с вооружением - автоматами, гранатометами. Если их действия будет прикрывать какая-никакая бронетехника? Сколько в таком случае продержится тот же правительственный квартал да и весь город в целом?

В общем, на месте Порошенко я бы не рискнул появиться в Киеве на военном параде в честь годовщины Независимости - мало ли что. А в последнее время признаков готовящегося "мало ли" на мой взгляд более чем достаточно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments