mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Охотники на радиоактивный металл добрались до «Дуга-1»

В Чернобыльской зоне отчуждения до сих пор мародерствуют охотники за легкой наживой, которые вывозят радиоактивный черный металл. При этом масштабы металлистов поражают, потому как срезают и вывозят целыми фурами, а значит этот бизнес крышует власть. На данный момент металлисты добрались до уникального военного объекта «Дуга-1»- радиолокационная станция, которая способна следить за запусками межконтинентальных баллистических ракет по всей Северной Америке и Европы. На станции находится очень дорогое оборудование. А масштабы самой конструкции поражают.



Общий вес составляет 17 тысяч тонн, что собственно и привлекло металлистов. Сторожилы зоны отчуждения говорят о том, что у уже есть группа лиц, которые начали работу по демонтажу Дуги-1, у них есть пропуски и разрешения. Однако правительство заявляет, что не давало разрешение. По факту же станцию начали разбирать и вывозить на металлолом, при этом радиация этого металла зашкаливает по всем параметрам.

В Украине сейчас происходит такой бардак, что никто и не будет разбираться с этим вопросом. Однако возможно именно в вашем доме появиться частичка переплавленного металла из Чернобыля, заряженного радиацией. А правительство Украины заработает миллионы на металле, который станет причиной рака у многих людей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment