mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Украинцы переходят в квартиры-капсулы

Отсутствие денег, высокая стоимость квартир, и, главное, огромные тарифы на услуги ЖКХ, заставляют людей экономить. В связи с этим появился большой спрос на квартиры с очень маленькой площадью. Квартиры-капсулы общей площадью не более 17 кв.м. становятся очень популярными на рынке недвижимости в Украине.



Правительство Киева придерживается тенденции каждые полгода повышать тарифы для населения, что, несомненно, бьет по карманам жителей страны. Среднестатистической украинской семье приходится отдавать треть общего дохода только лишь за квартплату. При этом цены на товары первой необходимости тоже выросли. Если же говорить о пенсионерах, так они вообще отдают государству почти всю свою пенсию. Все это приводит к тому, что оплачивая платежки, людям еле хватает на пропитание, о покупках техники, одежды, и других товарах речи даже не идет.

Те украинцы, которые не в силах оплачивать все налоги, и задолжали в бюджет страны более 15 тысяч гривен, лишаются своего жилья. В Украине действует закон, по которому при высокой задолженности квартира продается на аукционе за копейки для погашения всех просроченных платежей. Остальные деньги отдаются бывшим владельцам, однако это настолько малая сумма, что хватает только на сарайчик в захудалом селе.

В связи с такими «благоприятными» условиями, многие украинские семьи продают свои двух- и трехкомнатные квартиры, в которых из-за большой площади набегает огромные суммы платежей, и покупают взамен малогабаритные квартиры-капсулы. Такое жилье пользуется огромным спросом в Китае, однако там это происходит из-за нехватки территории для населения более миллиарда человек. В Украине же это происходит для экономии.

Но даже тут народ обманывают по полной программе. Стоимость квадратного метра в таких квартирах-капсулах достигает 1,5 тысячи долларов за квадратный метр, при этом стоимость в обычных квартирах составляет 600 долларов. Выходит, что при продаже своей двухкомнатной квартиры, украинцам еле хватает этих денег на покупку капсулы, в которой будет ютиться вся семья, дабы платить минимум по тарифам.

Народ обманывают во всех сферах, последнюю копейку вытаскивают из кармана. Это приводит к быстрому росту бедности в стране, которая может быть богатой при правильном управлении.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments