mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Война – войной, а заработать каждый хочет

Уже ни для кого не секрет, что многие украинские военные пошли воевать не ради национальной идеи. Известная мариупольская волонтер Лилия Болбат, которая живет в зоне АТО с самого начала войны, решила написать на своей страничке в фейсбук, какие же на самом деле зверства творила украинская армия.

Многие люди шли на войну сознательно ради собственной наживы. Они даже не знали, за что они вообще воюют. Их целью были грабежи и мародерство. Якобы «под шумок» можно творить, что угодно и ничего тебе за это не будет. И бойцы не разбирались сепаратисты это или нет. Им важно было есть ли у человека что-то ценное для них. Они грабили людей, и зачастую их убивали. Держали в подвалах, жестоко избивая и требуя деньги. Похищали людей с целью получения выкупа. В сети неоднократно появлялись доказательства жестокого и зверского обращения с пленными. Их держали, как животных, и если кому удавалось остаться в живых, те уже никогда не смогут оправиться от того ужаса.

В Мариуполе бойцы батальона «Азов» организованно насиловали заключенных в женской колонии. А за неповиновение, сопротивление или попытку к бегству женщин расстреливали. Это подтверждалось разными источниками, в том числе и нацгвардейскими, которые хвастались своими «достижениями». Совсем еще юных девочек не щадили, а также издевались и насиловали до смерти. Командир роты «Торнадо» и его бойцы тоже подозреваются в развращении несовершеннолетних. Ко всему этому страшному беспределу можно прибавить постоянное употребление многими украинскими силовиками алкоголя и наркотиков.

Конечно же, в СМИ не дают такой откровенной информации, только граммы для анализа и не больше. Поэтому многие кричат на подобные заявления «Брехня!». А ведь верить нужно словам очевидцев, которые видели все это своими глазами, были и там, и хотят донести до народа правду, обнажая истинное лицо АТО, как сделала Лилия Болбат из Мариуполя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments