mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Как НБУ убивает Украинскую экономику

По итогам первого полугодия дефицит государственного бюджета Украины составил 35 миллиардов гривен и продолжает возрастать. По мнению некоторых экспертов, это связано прежде всего с неудовлетворительной работой Нацбанка, уничтожающего банковскую систему страны.



И главные претензии связаны с тем, что за последние два года были ликвидированы 80 украинских банков, многие из которых, как например "Хрещатик", были закрыты без явных на то оснований. Основная проблема подобных закрытий состоит в том, что в ликвидированных банках были открыты счета предприятий, работающих в реальном секторе экономики. И после ликвидации финансовых учреждений они фактически потеряли деньги так как Фонд гарантирования не возмещает их потери. А потери немалые - порядка 400 миллиардов гривен, что вполне сопоставимо с доходной частью бюджета на текущий год, которая составляет 595 миллиардов гривен.

Вполне естественно, что в условиях кризиса, наблюдающегося в экономике, потеря оборотных средств для многих предприятий явилась невосполнимой потерей потому как получить кредит в банке даже под предлагаемые проценты практически нереально. А иностранные инвесторы отнюдь не спешат вкладывать деньги в Украину, опасаясь точно так же потерять свои деньги вследствие "мудрых" решений Нацбанка. С начала года прямые иностранные вложения в украинскую экономику составили смехотворные 190 миллионов долларов, причем основная часть этих инвестиций пришлась не на производителей, а на банковскую сферу.

В таких условиях ни о каком оздоровлении экономики не может быть и речи, а кризисные моменты будут только нарастать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments