mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Привет из 90-х: шахтеры снова перекрывают дороги

Ситуация с выплатой заработной платы в Украине остается весьма напряженной. По итогам июня общая задолженность по выплате зарплат в Украине составила почти 2 миллиарда гривен. Причем можно говорить о том, что в данном вопросе сохраняется негативная динамика - ведь за месяц сумма задолженности возросла более чем на 100 миллионов гривен.



Вообще ситуация начинает напоминать середину 90-х годов, когда людям по несколько месяцев не выплачивали заработанные деньги и они организовывали забастовки и акции протеста. Вот и сейчас повторяется нечто подобное: сегодня Львовские шахтеры в знак протеста против невыплаты зарплат в течение 2-хмесяцев перекрыли движение на международной автомобильной трассе Львов - Рава-Русская, ведущей к польской границе.

Горняки требуют погашения задолженности в размере 130 миллионов гривен. На такой шаг они были вынуждены пойти после неоднократных обещаний министра Насалика о том, что в ближайшее время задолженность будет погашена. После того, как 27 июля истек крайний срок, оговоренны министром, у людей лопнуло терпение и они прибегли к радикальным мерам.

Стоит отметить, что работники данных шахт добывают уголь энергетических марок, поставляемый на украинские ТЭС. И в условиях дефицита угля, задолженность перед шахтерами вызывает как минимум удивление - ведь уголь не лежит на складах, а отгружается потребителям, соответственно, деньги за него должны быть получены. Хотя вполне вероятно, что энергетики испытывают те же проблемы, столкнувшись с ростом задолженности со стороны населения, которое поставлено правительством за грань нищеты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments