mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Катастрофы не избежать: Украина запустила аварийный энергоблок АЭС

Ни для кого не секрет, что ядерная отрасль Украины переживает кризис. Народу страны повсеместно не хватает тепла и света, но впервые произошла ситуация из-за которой граждане могут стать жертвами преступной халатности «Энергоатома». Руководство Запорожской АЭС, самой мощной станции на Украине, заявило о досрочном запуске наспех отремонтированного энергоблока №5.



«(В субботу) 23 июля 2016 года в 8 часов 44 минуты энергоблок №5 Запорожской АЭС досрочно подключен к энергосистеме страны. Ведется набор мощности», - говорится в сообщении пресс-службы АЭС. Вместе с вводом в эксплуатацию блока №5 из работы выведены энергоблоки №1 и №2.
Примечательно, что правительство Украины повышает тарифы на электричество для населения на фоне температурного пика летнего сезона.

Нагрузка на сети колоссальная, но украинцы вынуждены платить по счетам, даже не осознавая, что каждый день может стать для них последним. Ведь проверочные работы перед вводом энергоблока №5 Запорожской АЭС были проведены не полностью...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments