mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

В ЯПОНИИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАМЕРЫ ВМЕСТО ЗЕРКАЛ ЗАДНЕГО ВИДА

Все привыкли к тому, что зеркала заднего вида является неотъемлемым атрибутом автомобиля. Однако совсем скоро ситуация изменится.
При разработке новых моделей дизайнеры и инженеры находят различные способы, как бы избавиться от торчащих «лопухов» по бокам обтекаемого, футуристичного концепт-кара. Многие из них используют большой дисплей в салоне, на который выводится картинка с видеокамер, установленных по периметру автомобиля.



По всей видимости, мечты дезайнеров об избавлении от зеркал заднего вида сбудутся. ВЯпония стала одной из первых стран в мире, которая разрешила эксплуатацию гражданских авто на дорогах общественного пользования с видеокамерами и дисплеем вместо зеркал заднего вида. Новые правила уже вступили в силу.



Представители Бюро автотранспорта Японии пояснили, что стандарты обзорности для автомобильного зеркала установлены ООН. До теперешнего времени компьютерные мониторы и видеокамеры не обладали достаточными характеристиками, чтобы соответствовать этим стандартам, но в последние годы качество изображения на экранах улучшилось.

Судя по всему, именно Япония выпустит первый в мире серийный автомобиль без зеркал заднего вида. Инициативу активно поддержали производители автомобильных комплектующих и аксессуаров, в том числе японская компания Ichikoh Industries и немецкая Robert Bosch.

По прогнозу Ichikoh Industries к 2023 году примерно 29% новых машин в Японии будут продаваться с компьютерными мониторами заднего вида в салоне.

Кроме улучшений безопасности, отказ от зеркал заднего вида на боковых дверях улучшит аэродинамику, что означает незначительное, но все же снижение расхода топлива. Да и вообще, авто без «лопухов» выглядят привлекательнее.

Эксперты ожидают, что вслед за Японией в ближайшее время обязательное требование на установку зеркал заднего вида отменит и Евросоюз. В США новое законодательство, по предварительным данным, вступит в силу в 2018 году. В ближайшие годы примеру Японии должен последовать и Китай.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments