mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

В Украине продают квартиры за коммунальные долги

О продаже квартир за коммунальные долги говорили уже давно, но никто не мог поверить, что это дойдет до исполнения уже в этом году. И вот в Луцке зафиксирован первый случай, когда городской совет продал квартиру налогонеплательщиков на аукционе.

Ранее за неуплату налогов по ЖКХ владельцам квартир грозил штраф, но теперь если ваша задолженность превышает 10000 гривен, вас выселят, а квартиру продадут на аукционе. На фоне того, что тарифы подняли на 68-90%, и будут повышать еще несколько раз на протяжении года, при этом очень многие семьи не в состоянии оплатить такие огромные суммы налогов, угроза остаться без квартиры становится очень актуальной.
10 тысяч гривен, казалось бы, не такая огромная сумма, но с учетом того, что минимальный доход граждан на данный момент составляет 1450 гривен, оплатить из этих денег 1000 гривен в месяц для многих не представляется возможным.
Плюс ко всему не известно, куда пойдут остальные деньги с продажи квартир. С учетом того, что долг с квартиры будет составлять 10 тысяч гривен, а средняя стоимость однокомнатной квартиры 20 тысяч долларов, после погашения задолженности остается круглая сумма, которая, скорее всего, будет распределена по карманам чиновников городских советов.
Чиновники будут богатеть, а простые украинцы будут становиться БОМЖами, которым негде будет жить.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments