mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Categories:

Миссия МВФ приехала "смотреть" Гройсмана

Как мы помним, одним из самых первых заявлений Гройсмана после назначения его премьер-министром, касалось сотрудничества Украины с МВФ. По его высказываниям, сотрудничество с Международным валютным фондом является одним из приоритетов его правительства.


И если подумать - в этом нет абсолютно ничего удивительного. Так как, с одной стороны, украинская экономика находится в состоянии клинической смерти, демонстрируя очередные антирекорды, которые с трудом удается скрывать манипуляциями со статистикой, а с другой - выжимать соки из населения становится уже невозможным (так как выжато уже все), то перед правительством во весь рост встает вопрос в финансировании государства. И единственным выходом становится продолжение сотрудничества с МВФ ибо все другие источники внешнего финансирования уже исчерпаны - украинские облигации не купит никто в здравой памяти, а обещанные инвестиции уже забылись.

Именно поэтому в эти майские дни в Киев прибыла миссия МВФ с проверкой готовности нового правительства к возобновлению кредитования. По мнению функционеров фонда, и западных лидеров в целом, для успешного продолжения предоставления Украине финансовой помощи, киевские власти должны первым делом провести эффективную борьбу с коррупцией для того, чтобы деньги западных налогоплательщиков не оседали в карманах армии украинских чиновников. По всей видимости именно такие позитивные изменения ожидает увидеть миссия МВФ по результатам визита в Киев.

Практически нет сомнений, что по результатам визита, фонд признает возможным выделение очередного транша, который позволит избежать резких коллизий в Украине. По крайней мере - до конца осени, когда новой команде Белого Дома предстоит решать что делать с Украиной дальше.

источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments