mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Топливная революция

Повышение цен на газ начал еще Арсений Яценюк, он знал, что недовольство народа будет крайне большим и грозит вплоть до свержения власти, поэтому Яценюк параллельно с повышением тарифов на газ предоставил субсидии народу. За счет субсидий половина украинцев не стали сильно возмущаться и народное недовольство не переросло в очередную революцию.

Повышение тарифов на газ это главное требование МВФ, которое правительство Украины не могло выполнить сразу, так как это бы точно привело к кровавой революции и показательному повешению правительства на майдане.
На смену Яценюку пришел Гройсман, который первым же делом последовал примеру Арсения и, кинув пряник украинцам в виде повышения социальных стандартов, теперь увеличивает тарифы на газ. Конечно же, по другому они и не могут, ведь МВФ в противном случае не даст кредит. Что на данный момент попросту необходимо Украине. Куда же делись предыдущие транши, остается под большим вопросом. Возможно, увеличение прибыли бизнесмена Порошенко неспроста.
На данный момент очень многие украинцы стали должниками, ведь выжить на обычную зарплату или пенсию и платить по счетам сейчас попросту невозможно. Оформление субсидий занимает немало времени, что собственно и приводит к задолженности перед государством.
Правительство выкручивается, как только может, но главная проблема Киевской власти это то, что они думают только о себе, а нужно думать о народе, который сейчас переходит черту бедности.
Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment