mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Проблемы с пересечением границы «Украина – ЛНР»

Проблемы с пересечением границы между Украиной и ЛДНР всегда тревожили украинцев. Чтобы попасть к своим родственникам, нужно собрать кучу документов, пройти несколько пропускных пунктов, на которых устраивают тщательные обыски.

На данный момент, множество таких пропускных пунктов закрыты, и людям приходится ездить за несколько километров, чтоб посетить своих родных и близких. Пропускные пункты закрывают по решению украинской власти, которые пытаются всеми способами, отгородится от своих же соотечественников, которые проживают на территории ЛНР и ДНР. Но на данный момент участники Нормандской четверки все-таки заставили украинских пограничников открыть пропускной пункт «Станицы Луганской», который до этого времени был закрыт по непонятным причинам, так как этого требуют Минские соглашения. «Станица Луганская» пока только открыта на время майских праздников.
Это событие не могло не обрадовать жителей, которые теперь могут посетить своих родных в праздники. Но счастье длилось не долго. Как оказалось пропускной пункт, который контролируется ЛНР беспрепятственно, быстро и без особой волокиты пропускает людей, что не скажешь о пункте, контролируемом украинскими пограничниками. На данный момент уже собралась огромная очередь около украинского пункта пропуска. Украинские пограничники очень тщательно проверяют документы, досконально обыскивают каждого человека, которые хотят перейти на сторону республики. Соответственно все эти обыски и проверки сопровождаются бранными словами в сторону украинцев, а так же обвинениями.
По всему видно, что пограничники не хотят пропускать людей, но их заставили. И соответственно украинские военные со всеми возможными бюрократическими задержками и матерными высказываниями в адрес граждан, пропускают почти по одному человеку в час.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments