mihailbrat (mihailbrat) wrote,
mihailbrat
mihailbrat

Category:

Украина останется без леса

«Реформы» украинской промышленности, привели к существенному снижению уровня ВВП за последние два года, сейчас могут коснуться украинских лесов.

Разработка новых стандартов лесопользования может привести к беспощадной коммерческой вырубки и так небольших объемов украинских лесов. Создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой сертификации лесопользования. Это значит, что теперь некоммерческие организации вроде WWF будут решать не только вопрос о том какие именно компании получат сертификат на вырубку древесины. Но еще и где, когда и сколько лисовины эти предприятия будут вырубать.
15 декабря 2015 состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет заниматься разработкой национальных стандартов лесопользования для Украины, и будет оценивать риски вырубки контролируемой древесины. Заседание рабочей группы проходило под руководством гражданина Украины директора государственного представительства Лесной наблюдательного Совета (Forest Stewardship Council, FSC) Кравца П. и гражданина Соединенных Штатов Америки Брайана Милаковски, до середины 2015 жил в России, где занимался управлением лесной программе в рамках НКО WWF на региональном уровне. Заседание состоялось при активном участии представителей Гослесагентства, руководства лесной промышленности Украины.
На заседании стороны занялись совместной разработкой национального сертификата, что позволит некоммерческим природоохранным фондам пристально следить и контролировать вырубку лесов на территории Украины.
Подобные изменения в лесопользовании, и активные действия некоммерческих организаций, которые якобы занимаются защитой экологии, на самом деле могут привести к тому, что контроль государства над деревообрабатывающей промышленностью может полностью перейти под контроль НКО подобных WWF, которые в свою очередь будут решать, какие именно компании получат новый сертификат. И хотя на первый взгляд может показаться, что все деревообрабатывающие предприятия будут иметь равные условия, но на практике все может быть иначе. Ведь «лесоохранные» некоммерческие организации будут решать, где именно будет вырубаться лес, и в каких объемах. Такие действия могут привести к тому, что бездумная эксплуатация украинских лесных угодий может достаточно быстро оставить Украину без леса вообще.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailbrat september 27, 2015 11:52 1
Buy for 20 tokens
Любимые мои фреды и френдессы, кому нужна эффективная реклама и раскрутка блога прошу обращаться: репосты в журнал - 70 жж.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments